Статус темы:
Закрыта.
  1. УЛЕЙ трутень, шефповар, ебака, матершиник

    Регистрация:
    20/10/15
    Сообщения:
    656
    Карма:
    233
    Оценки:
    +3.809/14/-5
    Здесь я буду вылаживать разные способы варики ни тропропена.

    Судя по инфе, которую я прочитал на форумах, все пользуются старинной методикой, когда бензальдегидсмешивают с нитроэтаном , добовляют ледянку и ацетат амония.

    Это методика дает максимум 85 грамм , если считать что на 100 мл бензальдегида было использовано 100 мл нитроэтана. Вообщето должно получаться 105 грамм. но так как соблюсти все условия тяжко при такой варки обычному куховарщику, то я бы предложил мой любимый метод, когда используется вместо ацетата амония любой первычный амин, н-бутиламин, метиламин и так далее, и к бензальдегиду и нитроэтану добовляется абсолютизированный спирт. и все это дело варится 8 часов.. преимущества такого подхода очевидны...

    дальше будет больше

    МОЙ любимый метод варки нитропропена.

    Берем из расчета 100 грамм бензальдегида, реакция легко масштабируется до практически любых обьемов..

    Бензальдегид нужно перегнать в вакууме, и осушить полностью, точнее наоборот, осушить и потом перегнать, затем пергнеть нитроэтан, после чего взять ацетат амония и осушить его ацетоном и затем промыть эфиром, вщять ледянку 99 процентов, то есть на 100 мл бенз... берем 90 мл нитроэтана, 60 мл ледянки и 20 грамм обезвоженого ацетата, все это дело ставим в микроволновку , выставляем мощность на 500 ват примерно и греем, но так чтоб не закипело, примерно нужно минут 30 и все будет готова. выход 95 грамм нитроэтана, а дальше перекристаллизовуем из 300 мл ипса и все готово, нитропропен дикочистый и все довольны.
     
    • Мне нравится x 3
    • Опасно x 1
    Последнее редактирование: 11/11/15
  2. СПАЙС Пользователь

    Регистрация:
    5/2/15
    Сообщения:
    230
    Карма:
    93
    Оценки:
    +283/0/-0
    варщик от бога)))
     
  3. Салах ад-Дин Местный житель

    Регистрация:
    12/2/15
    Сообщения:
    3.833
    Карма:
    483
    Оценки:
    +11.807/1/-1
    Ну я же говорю Хайзенберг, это сто пудов он с сериала на форуме промышляет тут)))
     
    • Мне нравится x 1
    • Золотые слова x 1
  4. УЛЕЙ трутень, шефповар, ебака, матершиник

    Регистрация:
    20/10/15
    Сообщения:
    656
    Карма:
    233
    Оценки:
    +3.809/14/-5
    хорошая кликуха - хайзенберг))) хотел взять, но тут таких много... думаю люди бы путались) а сериальчик мне нравится, все серии посмотрел)) жена у него блядина редкая была))) меня все сезоны бесила
     
    • Мне нравится x 3
    • Согласен x 1
  5. УЛЕЙ трутень, шефповар, ебака, матершиник

    Регистрация:
    20/10/15
    Сообщения:
    656
    Карма:
    233
    Оценки:
    +3.809/14/-5
    вечреом еще пару синтезов выложу про варку нитропропена
     
    • Мне нравится x 1
  6. Grandi G Чайка Banned Пробы не давать

    Регистрация:
    26/10/15
    Сообщения:
    673
    Карма:
    234
    Оценки:
    +1.417/14/-8
    Здоров Пчелкин если будет время просвети про получение фенилацетона с ф2нп в кислой среде с попощью катализатора бутиламина?как этр все проделать?такому валенку как я) и еще интересует восстановление этого же фенилацетона с помощью алюмогидрита лития...как проходит вся реакцыя и т.д....на амальгаме алюминия не интересует...
     
  7. nektoispodvala Не покупай у меня!

    Регистрация:
    11/3/16
    Сообщения:
    1
    Карма:
    36
    Оценки:
    +0/0/-0
    Здоровчик,друже!
    Как ты там поживаешь?Жду уже,сделать закуп хоть на неделю!
    Будет к тебе несколько вопросов по теме твоей.
    Короче по поводу Хайзенберга
    Это заезженная забугровая дичь,ты намного круче,хотя бы потому,что Хайзенберг - это только плод фантазии,а ты живее всех живых!!!
    Хорошо тебе было бы "факиром" назваться,или "Магистром",ещё нормально Академик,Знахарь,Шаман
    Но для меня ты всегда Пчёлка,твой улей никто не тронет,мы все его охраняем.
    Фарту,масти тебе!
     
  8. predator Не покупай у меня!

    Регистрация:
    26/2/17
    Сообщения:
    3
    Карма:
    37
    Оценки:
    +1/0/-0
    Вообще метод с первичным амином безусловно рулит! Тут я поддерживаю... Кстати закосячить очень сложно(но возможно! не знаю правда как.... но знаю что возможно), пропен получается очень чистый, к тому же с ахуенным выходом.... С микроволновкой к сожалению не пробовал... (Одна проблема... где бы теперь взять эти НЭ + БА....)
     
  9. MyasoRubka Не покупай у меня!

    Регистрация:
    2/3/17
    Сообщения:
    48
    Карма:
    43
    Оценки:
    +14/0/-2
    Медовый повар, это самое оно.
    Или Пчелиный варшик.
     
  10. saloed Не покупай у меня!

    Регистрация:
    8/9/17
    Сообщения:
    65
    Карма:
    44
    Оценки:
    +52/2/-4
    Ребятки , прошу помощи ! Кто может помоч с разъяснением данной методы. Объясните пожалуйста тут или в личку как проходит по этапно реакция.
    От этого зависит выживание маленького городка)
    Буду очень благодарен.
     
  11. Maharag Не покупай у меня!

    Регистрация:
    1/10/17
    Сообщения:
    14
    Карма:
    38
    Оценки:
    +7/0/-0
    Привет!
    Тебе Улей не черканул подробный инструктаж?Если да,скинь мне в личку пожалуйста,буду очень благодарен!
     
  12. робот ua Не покупай у меня!

    Регистрация:
    1/10/17
    Сообщения:
    1
    Карма:
    2
    Оценки:
    +0/0/-0
    напишы пожалуйста подробный синтез пропена
     
  13. Maharag Не покупай у меня!

    Регистрация:
    1/10/17
    Сообщения:
    14
    Карма:
    38
    Оценки:
    +7/0/-0
    Подробный ищу сам.
    Извини.Погугли в инете куча инфы.
    Но чётко подробного нет,так что шансы закосячить первый опыт значительны.Если найду ,черкну.
     
Статус темы:
Закрыта.